首页 >  事项中心 >  详情信息 返回

驾驶证延期换证

事项代码: 7ADF3FF0DFA846398183F2FB648EE031 事项类别: 行政审批
办理部门: 交警 受理范围: 江西户籍人员
法定时限: 1个工作日 承诺时限: 1个工作日
窗口电话: 监督电话:
所属警种: 户政 窗口次数: 0次
办理时间: 周一至周五早9:00-晚5:00
办理窗口: 网上办理
收费标准: 免费办理
办事指南: 【予以批准的条件】 对机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理,或者通过互联网平台申请延期换证业务。根据公安部“放改服”改革措施,申请机动车驾驶证延期换证业务时,凭机动车驾驶人身份证明一证即可办理。
【不予批准的条件】 机动车驾驶人不存在因服兵役、出国(境)等原因
【其 它】:
1、车管所窗口提交申请的,符合规定的,受理申请,录入相关信息,申请人在《机动车驾驶证申请表》签字或签章。延期期限最长不得超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。 2、网上办理流程 步骤1:【业务须知】 在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理延期换证需要注意的各项内容和相关责任,如下图所示。同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【用户申告】。 步骤2:【用户申告】 在该步骤,界面显示申告的义务和内容,用户认真确认不具有所列的不准申请的情形后,点击“下一步”进入步骤3【确认信息】。 步骤3:【确认信息】 在该步骤,界面显示驾驶证的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击【下一步】进入步骤4【资料填写】。 步骤4:【资料填写】 在该步骤,用户选择延期原因,并且上传延期事由证明材料扫描件。点击【浏览】后,可以在本地选择证明材料扫描件,证明材料扫描件可参考图片案例,必须满足图片要求,如果上传到的图片不规范,可能导致业务退办。用户选择图片后,点击【上传】上传证明材料扫描件。上传成功后,可以在图片预览中查看上传的扫描件是否正确。如果操作有误,请重新点击【浏览】后上传。点击【下一步】进入步骤5【确认提交】。 步骤5:【确认提交】 该步骤显示用户的信息,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【完成】,进入步骤6【完成提交】。 步骤6:【完成提交】 该步骤提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理,届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。办理成功后,用户如需延期回执,可通过网办进度下载或自行到车管所窗口打印。
审批依据: ["《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。”\r\n 2、《机动车登记规定》(公安部124号令)第五条:“初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。”"]《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。” 2、《机动车登记规定》(公安部124号令)第五条:“初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。”
《中华人民共和国道路交通安全法》第八条:“国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。” 2、《机动车登记规定》(公安部124号令)第五条:“初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。”
申请材料: 居民身份证明
居民身份证明
居民身份证明
办理流程:
办理流程图

建设单位:公安办事大厅 © 腾讯江西&康比科技提供技术支持